药物质量与安全预警教育部重点实验室召开2013年度学术委员会会议
发布时间: 2013-12-03 浏览次数: 120

     12月1日下午,我校药物质量与安全预警教育部重点实验室2013年度学术委员会会议在玄武门校区学术交流中心205会议室召开。中国工程院院士、学术委员会主任委员刘昌孝教授,沈阳药科大学校长、学术委员会副主任委员毕开顺教授,中国药科大学原副校长、学术委员会副主任委员王广基教授以及全体学术委员会委员出席会议。中国药科大学校长来茂德、副校长孔令义、科技处处长张陆勇以及重点实验室的主要研究人员30余人参加了会议。会议由孔令义副校长主持。
     来茂德校长首先代表学校对各位专家一直以来对我校重点实验室建设和发展给予的支持和指导表示感谢,并为13位学术委员会委员颁发了聘书。
     重点实验室主任张尊建教授从实验室基本情况、主要研究方向、工作进展与标志性成果、学科建设与人才培养、组织运行与开放交流、问题分析与未来发展思路等六个方面详细汇报了近年来实验室的建设与发展情况。实验室成员江振洲博士和肖得力博士分别汇报了其课题组最近的研究进展及成果。委员们充分肯定了实验室已经取得的工作成绩,并从进一步凝练研究方向、加强合作交流、强化社会服务等方面对实验室今后的发展提出了许多建设性意见和建议。
     最后,孔令义副校长进行了总结发言。他表示,各位专家的建议对指导实验室建设具有重要意义,希望实验室的研究工作能更聚焦于药物质量与安全预警领域,突出自身特色,培育重大成果,加强与国家有关职能机构的合作,创新内部管理和运行机制。

会议现场

与会人员合影