第十二届全国药物分析教学研讨会在我校召开
发布时间: 2015-05-25 浏览次数: 158

       5月22日至24日,第十二届全国药物分析教学研讨会暨人民卫生出版社第8版《药物分析》编委会在我校玄武门校区召开。副校长姚文兵出席会议。
       会上,姚文兵副校长首先致欢迎辞,并对我国药物分析专业的创立、发展和再设置的重要历程,药物分析教学研讨会的示范作用进行了回顾。随后,药学院党委书记朱红和专业负责人张尊建教授分别介绍了学院教学近年来的发展状况以及药物分析学科的建设与发展情况;第8版《药物分析》主编杭太俊教授对新版教材编写思路作了深入解析
       随后,来自全国34所兄弟院校药物分析专业的专家、教师与我校药分教研室全体教师集聚一堂,就药物分析教学研究的最新发展和挑战等话题进行了深入广泛的交流。参会专家介绍了各自学校药物分析专业的发展历程,并分享了药物分析教学过程中的心得体会,人民卫生出版社第8版《药物分析》编委们也充分听取了教学一线老师和同学的用书建议。
       此次会议为药物分析教学研讨交流提供了平台,对人民卫生出版社第8版《药物分析》本科规划教材编写质量和全国药物分析教学水平的提高具有助推作用。