第五届全国药物分析大会隆重召开
发布时间: 2015-12-03 浏览次数: 293

   11月4日至6日,由全国药物分析大会理事会主办,中国药科大学承办,药物质量与安全预警教育部重点实验室、中国药科大学药物分析学国家重点学科等协办的“第五届全国药物分析大会”在南京国际会议大酒店隆重召开。

   会议开幕式由大会副主席兼秘书长、组委会主任、中国药科大学张尊建教授主持,大会主席、清华大学罗国安教授、中国药科大学副校长孔令义教授、国家自然科学基金委医学部吴镭教授分别致辞。
   本次大会的主题为“多学科交叉融合下的药物分析创新研究”。中国科学院院士、南京大学陈洪渊教授,中国工程院院士、中国药科大学王广基教授,新加坡国立大学环境科学学院院长Ong Choon Nam教授,中国食品药品检定研究院副院长张志军研究员,国家药典委员会首席科学家钱忠直研究员,中国药科大学天然药物活性组分与药效国家重点实验室主任李萍教授以及美国纽约州立大学药学院QU Jun教授等,分别围绕生命分析化学的机遇与挑战、中药多组分药代动力学与药效学关联性研究、药物代谢组学研究关键问题、仿制药一致性评价、中药复方质量控制等议题,为代表们带来了精彩报告。

   会议共收到交流论文近300篇,进行各类大会和分会报告95场次,墙报展示交流120余篇,仪器厂商、学术期刊和网络媒体展示16家。来自美国、新加坡以及香港、澳门等国内外150多所高等院校、科研院所、政府机构、药检系统以及仪器公司、制药企业的600多位药物分析、分析化学等相关领域的专家、学者就药物分析学科前沿研究热点、最新研究成果以及未来发展趋势和挑战等进行了深入交流与探讨,盛况空前。

   本次大会的召开,对于进一步凝练我国药物分析学科的发展方向,提升科研和教学水平,促进人才队伍发展壮大,均起到了积极的推动作用。

   会议相关资请至下载中心下载。