宋敏 副教授
发布时间: 2015-07-17 浏览次数: 73

利用现代药物分析的技术方法进行化药/中药的质量研究及体内过程研究,探索中药药效物质基础及作用机制

学习经历:

2000中国药科大学药物分析专业,学士学位

2006中国药科大学药物分析专业 博士

工作经历:

2006年博士毕业留校任教至今

教学课程:

主讲校级精品课程药物色谱分析与国家级精品课程药物分析;参编《有机光谱分析》、《药物分析实验与指导(双语)》、《药物分析》和《药物分析实验》

学术奖励:

发表论文获得2006年中国药学会优秀论文二等奖,2009年中国药学杂志优秀论文三等奖,2011年岛津杯全国药物分析优秀论文一等奖。

所获基金:

先后主持国家自然科学基金、教育部博士后科学基金和教育部高等学校博士点新教师基金等国家级科研项目;主持江苏省自然科学基金、中央高校基本科研培育项目;另参与国家自然科学基金多项;完成10余种化学药物/中药的质量研究及临床前、临床药代动力学研究。

近期代表性论文:

近五年在European Journal of Pharmaceutical Sciences, Analytical Biochemistry, Journal of Chromatography B, Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis, Rapid Communications in Mass Spectrometry,药学学报,中国药学杂志,中国新药杂志等国内外核心期刊上发表学术论文44篇,其中SCI论文20篇。为国内外多个核心专业刊物担任审稿人,如药学学报、Journal of Pharmaceutical Biomedical AnalysisBiomedical Chromatography等;担任国家自然科学基金评审同行评议专家。