卫生细则
发布时间: 2015-07-21 浏览次数: 19

一、实验室内必须保持整洁,做到一尘不染、窗明几净。

二、实验台面保持整洁,物品摆放整齐,实验台柜内物品分门别类,摆放有序,实验台面及柜内均不得摆放与实验无关物品。

三、实行卫生值日制,值日生负责实验室整体卫生,定期组织门窗玻璃擦洗,每天实验结束后清扫公共部分包括地面、公用实验台等,并对整个实验室的卫生进行监督。在实验室工作的每一位研究人员每天实验结束后要清扫各自的实验区域或仪器室,包括桌面、试剂架、水池内、外等,并及时清理垃圾。打扫卫生须使用干爽洁净的卫生工具,地板不能用过湿拖把清洁,可用吸尘器或半干拖把。

四、所有需清洗物品必须当天处理,不得堆放隔夜。

五、确保墙壁光洁无污,严禁在实验室内、走廊、墙壁等留下污渍痕迹。

六、公用设备,如天平、烘箱、公共储物柜、冰柜、通风橱等,用后需登记,并即时整理,摆放整齐如原样。

 

药物质量与安全预警教育部重点实验室(中国药科大学)

                                    200611