管理条例
发布时间: 2015-07-21 浏览次数: 37

    根据教育部《高等学校重点实验室建设与管理暂行办法》文件精神及本实验室的具体情况,为确保本实验室建设、运行和管理工作的顺利进行,特制订《药物质量与安全预警教育部重点实验室管理条例》。

一、本实验室的基本任务是:创造良好的科学研究条件和学术环境,吸引聚集国内外优秀学者,在药物质量控制及安全预警的前沿领域开展高水平的基础和应用基础研究,促进新兴、交叉学科的发展,培养造就高层次科学技术人才。

二、实验室实行依托单位领导下的主任负责制和学术委员会评审制。实验室主任全面负责实验室的工作,根据《药物质量与安全预警教育部重点实验室管理条例》及重点实验室相关文件的规定进行本实验室的建设和管理工作;学术委员会是实验室的学术指导机构,按照《药物质量与安全预警教育部重点实验室学术委员会工作条例》开展工作。

三、本实验室实行开放式的运行机制,实验室接受国内外科研人员以客座研究人员的身份来实验室工作。本实验室设立开放基金和开放课题,资助药物质量控制与安全性研究等方面的重大基础研究和应用基础研究课题。凡欲来本实验室工作的客座研究人员和申请本实验室开放基金的国内外客座研究人员可以按照《药物质量与安全预警教育部重点实验室开放基金申请管理办法》办理基金申请和来本实验室工作的具体手续。

四、本实验室开展多种形式的国际合作和学术交流,如合作研究、科研人员互访和讲学、联合培养研究生等,实施计划的具体手续按国家有关规定办理。

五、本实验室按照教育部要求的项目进行信息管理,建立统计报盘制度,配备专人负责统计。统计结果定期公布,每年向上级主管部门汇报一次统计结果。实验室以简报和年报形式向外界报告研究成果、反映学术动向、交流实验室运行和管理经验,以促进本实验室工作的开展。

 

 

 

药物质量与安全预警教育部重点实验室(中国药科大学)

2007年1月1 修订