仪器室管理办法
发布时间: 2015-07-21 浏览次数: 22

为了营造一个良好的工作环境,保证实验室的可持续发展,特制定本管理办法。

一、进入本仪器室工作之前,需到实验室负责人处领取药物质量与安全预警教育部重点实验室(中国药科大学)中心仪器室使用协议书(试行),双方签字生效后(研究生除本人签字外,还需导师签字)各执一份(原件实验室留存),使用者交纳押金、领取实验室钥匙。

二、进入仪器室后和实验结束离开之前,由相关仪器负责人和实验室管理人员引导,填写实验室提供的固定资产清单。如出现使用不当造成的损坏,按要求赔偿,如有丢失,按要求赔偿,丢失发生时如果同一仪器室同时有一人以上使用时,则共同承担责任,每人承担责任的期限为批准进入仪器室之日起至实验结束离开仪器室之日止。

三、每一进入仪器室的研究人员,在使用相关仪器之前,必须经相关仪器负责人或实验室负责人指定的指导老师培训后才能使用。使用仪器时应严格按照仪器的标准操作规程(SOP)操作。每日按大型仪器设备使用记录要求做好仪器使用记录,任何人使用仪器后若不记录,视为自动放弃使用权利。若使用中仪器发生故障,应及时向负责老师汇报,说明原因,因使用不当引起的故障应负责修理并赔偿修理费。仪器室内仪器设备禁止搬出仪器室,不准挪用其他仪器室的仪器设备。在中心仪器室工作期间使用由中心提供的统一实验记录本,实验结束后按重点实验室档案管理要求归档管理。

四、每一进入仪器室的研究人员要穿洁净工作服,在指定位置按要求换鞋。使用本仪器室的研究人员须保证中心仪器室公共环境和所使用仪器室的卫生。仪器室内要保持整洁,做到一尘不染,每天晚上实验结束后清理一次,门窗、玻璃等公共部分需定期打扫,做到窗明几净。打扫仪器室卫生须使用干爽洁净的卫生工具,地板不能用过湿拖把清洁,可用吸尘器或半干拖把。实验台内物品要分门别类,摆放整齐,不允许放与研究工作无关的物品。

五、爱护公共财产,维护仪器室的整体及局部美观,严禁任何行为破坏仪器室内装备(仪器设施,实验台面、试剂架、地板、墙面等)。

六、仪器室内禁止吸烟,吃东西、看报纸、接待客人,严禁进行其他与实验无关的活动。

七、仪器室严禁带水进入,样品前处理一律在中心仪器室外的实验室进行。

八、任何人不允许带无关人员进入中心仪器室。外单位参观者要先联系,经实验室负责人同意后指定陪同人员方可带入相关仪器室。

九、本中心仪器室暂不收仪器使用费,但消耗品(试剂、色谱柱等)需自行解决,如需用实验室的色谱柱,则按厂家提供的相应色谱柱的一般使用寿命,按天收取成本费,计算时间由进入实验室之日起、离开实验室之日止。

十、使用本仪器室的研究人员发表研究论文时,所在单位除本部门外还需加注“药物质量与安全预警教育部重点实验室(中国药科大学)”,培训要求较高的仪器建议署名仪器培训老师。如果使用本中心仪器室所作研究工作发表论文时不标注“药物质量与安全预警教育部重点实验室(中国药科大学)”作为所在部门之一,则视为自动放弃使用权利,进入不良记录名单,以后不得进入该仪器室;同时也影响其所在部门人员使用该仪器室。如果在本实验室的工作不能及时发表论文,则视为自动放弃使用权利,并影响相应部门以后使用本实验室。

十一、为了加强安全,一定要做好防火防盗工作。仪器室所有工作人员下班前要仔细检查门、窗、水、电,除冰箱及必须连续开机的仪器设备外拔掉所有电源插头。若遇停水,下班之前一定要仔细检查,关紧水龙头后再离开。离开仪器室要锁门,确保安全。

 

 

 

 

药物质量与安全预警教育部重点实验室(中国药科大学)

                                    2006年618日修订