仪器设备管理制度
发布时间: 2015-07-21 浏览次数: 18

 

    本实验室仪器主要为贵重精密仪器。严格执行仪器的管理制度,不仅可以充分发挥仪器的最大效能,也是研究工作顺利开展的基础。为了保障仪器的完好率、提高仪器的使用效益,特制订仪器设备管理制度如下。

一、实验室的大中型仪器必须建立技术档案,归档资料包括:订货合同、说明书、安装调试验收报告、仪器零配件、使用登记表、维护记录和仪器标准操作规程(SOP)。

二、仪器设备实行专人负责制度,并签订责任书,由实验室主任签字入档。

三、实验室大型仪器设备实行专人操作使用和培训使用两种形式,特别贵重及操作复杂的仪器设备由专人操作使用;一般大型仪器需经过培训取得仪器管理人员认可后方可使用,实验室不定期开展使用技术培训。

四、使用者使用前应向管理人员说明实验内容。实验过程应密切注意仪器运行情况,每天填写仪器使用记录。

五、仪器一旦出现故障,应立即停止工作,并及时通知仪器管理人员,与维修部门(相关人员)联系维修事宜,做好仪器的维修记录。

六、计量仪器,须定期接受计量部门的检查。具体手续由校设备处按规定处理。

七、所有人员,必须爱护仪器,并保持仪器室的整洁。

八、对于仪器设备使用过程中发生的一般轻微事故,实验室将组织有关人员进行责任认定,提出处理意见;重大事故移交学校主管部门处理。

 

         

药物质量与安全预警教育部重点实验室(中国药科大学)

                                    200611