国家科技重大专项“药物一致性评价关键技术与标准研究”子课题工作推进会在我校召开
发布时间: 2018-09-30 浏览次数: 389

927日上午,由中国药科大学牵头承担的国家重大新药创制科技重大专项“药物一致性评价关键技术与标准研究”子课题4“基于BCS分类及体内外相关性的生物豁免研究”工作推进会在玄武门校区学术交流中心召开。来自中国药品生物制品检定研究院、沈阳药科大学、广东药科大学、天津药物研究院、浙江省食品药品检验研究院、湖北省药品监督检验研究院、四川省食品药品检验检测院、北京市药品检验所及中国药科大学等9家单位的30多位研究人员参加了会议。会议由我校药物质量与安全预警教育部重点实验室主任张尊建教授主持。

我校科技处处长姚和权教授首先致辞,向各位与会专家的到来表示热烈欢迎,向大家前期的辛苦工作表示诚挚感谢,并就重大新药创制科技重大专项的过程管理、经费使用、结题要求等做了简要说明。项目负责单位中国药品生物制品检定研究院一致性评价办公室的刘倩副研究员介绍了“药物一致性评价关键技术与标准研究”课题的整体研究目标、子课题设置、分级管理办法和关键时间节点,希望各承担单位对照任务要求继续推进各项研究工作。子课题4负责人张尊建教授简要介绍了该子课题的研究目标、研究内容、考核指标和任务分解情况,通报了前期已开展的研究工作进展,并要求各任务承担单位按照项目计划书的研究内容、考核指标要求继续加快推进研究工作,同时注意加强交流协调、合作衔接,确保按课题任务的进度节点完成研究工作。承担子课题4各任务的研究单位代表分别汇报了各子任务的研究工作进展,并就项目研究中遇到的经费使用、技术问题等进行了热烈、充分地讨论。

此次工作推进会的召开,为子课题4“基于BCS分类及体内外相关性的生物豁免研究”各任务承担单位间的进一步交流、沟通搭建了平台,为各研究任务间的更好合作、衔接提供了保障。会议取得了预期成效。

  

(撰写人:宋瑞、田媛)


承担子课题4各子任务的研究单位代表合影

会议现场