中央民族大学副校长再帕尔·阿不力孜教授应邀来药大作报告
发布时间: 2016-10-19 浏览次数: 14

      10月14日,中央民族大学副校长再帕尔·阿不力孜教授应邀访问我校并作了题为“质谱技术、代谢组学与精准医学”的学术报告。我校副校长陆涛、研究生院、药物科学研究院等有关院部负责人和100余名师生到场聆听。报告会由副校长陆涛教授主持。

      报告中,再帕尔·阿不力孜教授详细介绍了分析化学、质谱技术和代谢组学的最新进展,并结合实例解读了基于代谢组学的精准医学研究策略与成果。整场报告会内容详实,讲授精彩,令在场师生深受启发,再帕尔教授还现场解答了师生们的提问,并教导在场学生要秉承“团结、紧张、严肃、活泼”的精神从事科研工作。报告会后,药物科学研究院院长张尊建教授陪同参观了我校药物质量与安全预警教育部重点实验室。

      再帕尔·阿不力孜教授现任中央民族大学副校长,中国医学科学院/北京协和医科大学药物研究所研究员、博士生导师,国家药物及代谢产物分析研究中心主任,天然药物活性物质与功能国家重点实验室副主任;“863”首席科学家,首批“新世纪百千万人才工程”国家级人选,享受国务院政府特殊津贴专家,北京市政协常委。先后承担国家级和省部级科研项目近30项,目前承担项目包括国家“863”计划项目和国家自然科学基金重点项目等。发表学术论文80余篇,其中SCI论文70余篇;出版专著8部(含2部国外著作);申请发明专利4项。

再帕尔·阿不力孜教授作报告

报告会现场